Reborn_Fandom
1. Примерно за неделю-две администрация объявит о выходных, в которые, предположительно, будет проведена сходка. Желающие в этой теме оставляют заявку о городе, в котором они живут и в котором хотели бы увидеть сходку. Чтобы не было повторений, в этот пост будет выноситься список городов. Т.е., если вы живете в Магадане и хотели бы увидеть софендомцев в вашем городе, перед тем как писать в этой теме, посмотрите в списке, нет ли уже желающих. Если есть, то писать не надо.
2. К каждому из городов администрация вывесит тему с голосованием о наиболее удобном времени и месте проведения сходки. В этой же теме отмечаются желающие туда пойти.
2.1.Так как админы живут в Москве и география всех городов России им не знакома, то предложения о месте кидайте в комментарии - их вывесят в основной пост.

3. Из желающих добровольно вызывается "организатор" для каждого города. Он оставляет свой телефон, координирует заблудившихся, следит чтобы никто не потерялся. А также окончательно утверждает время и место проведения сходки.
3.1. Если добровольца не найдется, то им становится оставивший заявку о сходке.
3.2. Стоит отметить, что администрация не исключает возможности появления "постоянных" организаторов в городах. Поэтому, если вы зарекомендовали себя как хороший организатор и желаете быть таковым и в дальнейшем, напишите на u-mail сообщества с темой "Организация". Если таковая практика будет удачной, будет создан отдельный пост со списком организаторов в городах. Кстати, он не обязательно должен быть один.

4. За несколько дней до сходки, будет вывешен пост со списком городов, датой и местом проведения, телефонами и никами организаторов, а также никами участников.
5. Вам остается только прийти :)

Теперь немного об ограничениях. Говорить о них точно пока рано, ибо такие вещи устанавливаются опытным путем.
1. Первый вопрос, о котором стоит задуматься, это количество человек. В идеале 15-20. Больше, скорее всего перебор. В итоге, вполне возможно, сходки будут проходить в два захода. Например, часть в субботу, часть в воскресенье.
2. Частота сходок. Предположительно раз в месяц, но возможно и это будет слишком часто.
3. Вопрос финансов. Скорее всего, по этому поводу тоже будет создаваться голосование. Ведь одно дело погулять летним деньком, а другое забиться в забегаловку. И уровень забегаловки тоже вопрос хороший.
4. Еще немного о количестве людей. Если вы не отметились в теме с голосованием, что придете, но пришли, гнать вас никто не будет, но все же лучше предупреждать заранее, чтобы было видно, на что рассчитывать.

И некоторые вещи, которые было бы интересно реализовать (список может пополняться):
- Если кто-то из фендома навещает другой город и хочет там встретиться с софендомцами, он может написать на u-mail сообщества о факте приезда, дате и желательном дне, когда будет проведена сходка.
В таком случае вывешивается соответствующая тема, и если находятся желающие, гость договаривается с организатором этого города - временным или постоянным - о месте проведения.

@темы: Организационное